Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (10 сентября 2009, 15:37)
В Крыму рэперы будут читать стихи Пушкина

В Крыму рэперы будут читать стихи Пушкина

Рэперы со всего Севастополя соберутся 26 сентября в детском оздоровительном городке «Лукоморье». Молодые люди, которые давно уже балуются написанием стихов в стиле рэп и их чтением, решили переключиться на классику.

– Молодежь сейчас практически не читает литературу, - рассказал «Комсомолке» один из организаторов рэп-фестиваля Игорь Оперчук. – Зато увлекается разными современными течениями в музыке и литературе. Мы решили объединить классику с нашим временем и учредили необычный фестиваль. Все его участники, распределенные в 10 команд, будут читать «Руслана и Людмилу», «У Лукоморья», «Сказку о золотом петушке» и другие произведения классика рэперским речетативом.

Подобного мероприятия в городе, да и в Крыму, еще не устраивали.  Организацию фестиваля приурочили специально к 189-летию со дня посещения Александром Пушкиным Севастополя. Планируется сделать его ежегодным.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт