Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (10 сентября 2009, 15:17)
В Севастополе открыли кукольный театр

В Севастополе открыли кукольный театр

Новый театр распахнул свои двери для посетителей в детском оздоровительном городке «Лукоморье», что в Севастополе. Сотрудники рассказывают, что трудились над проектом почти полтора года.

– Мы давно мечтали, чтобы в нашем славном городе появился театр кукол, - рассказал «КП» директор «Лукоморья» Николай Помогалов. – Обговорили идею вместе с кукольными коллективами Севастополя, те согласились выступать у нас.

Торжественное открытие запланировано на субботу. В 12.00 здесь посмотрят первый спектакль дети из малообеспеченных семей и сироты. В этот же день в гости к посетителям «Лукоморья» приедут актеры севастопольского театра им. Луначарского. Они привезут детям музыкальный спектакль-новинку.

– Театр находится в крытом помещении, - говорит Николай Николаевич. – Поэтому давать представления здесь можно будет до глубокой осени. А вот насчет зимы посмотрим – нам необходимо еще провести отопление.

Сотрудники городка гордятся тем, что их театр может вместить в себя одновременно около 200 малышей. А вот, к примеру, кукольный театр в Симферополе располагает всего 70 зрительскими местами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт