Раиса СЛОБОДИНА (10 сентября 2009)
Школьники очистили Салгир

Школьники очистили Салгир

Фото автора.

Вчера на набережной самой большой реки Крыма царило оживление. Школьники самых разных возрастов воодушевленно работали граблями, выгребая из «главной водной артерии полуострова» самый разномастный мусор. По берегам их единомышленники выискивали в траве бумажки и прочую ерунду, вскапывали землю, подметали дорожки.

- Наша школа №31 расположена среди массива железобетонных многоэтажек. И зачастую жителям микрорайона не хватает ни времени, ни средств, чтобы убежать от забот и проблем и побыть наедине с природой, а значит, и с самим собой. Вот так и возникла идея перенести кусочек «живой природы» прямо к нам, в школьный двор, - рассказали ребята корреспонденту «КП».

Подростки вышли на «Тропу здоровья» (именно так называется социально-экологический проект, цель которого - вернуть набережной былую красоту) уже не в первый раз. Благоустраивать берега Салгира школьники начали в марте этого года. И труд свой посвятили 225-летию Симферополя. Говорят, за все время вывезли аж восемь КамАЗов мусора!

- А грузовики откуда взяли? - интересуюсь я.

- Взрослые помогли.

Большим дядям и тетям было стыдно оставаться в стороне, когда молодое поколение так старается. К детской инициативе охотно присоединились жители близлежащих домов. И не только.

- Например, мы помогли школьникам в организации работ и обеспечили транспорт, - говорит ведущий инженер Салгирского межрайонного управления водного хозяйства по контролю за охраной и использованием водных ресурсов Лариса Сидоренко.

Другие нашли экскаватор, третьи позаботились об освещении наведенной детьми красоты. А сделано уже немало. На участке длиной около 200 метров полный порядок, благоустроены 2 каменных мостика, изготавливаются решетки ограждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ