Тамила ТУРИНОВА (8 сентября 2009)
На желудках школьников сэкономят 4 миллиона гривен

На желудках школьников сэкономят 4 миллиона гривен

Симферопольские чиновники решили «залатать» бюджетные дыры, урезав меню учеников

Горячие завтраки стали поступать в школы крымской столицы в пятницу. До этого в горсовете никак не могли договориться, сколько денег выделять на утреннюю трапезу учеников начальных классов: 6 гривен, как планировали, или 4,50 гривны - как было в прошлом году.

- В связи с запретом игорного бизнеса нам пришлось возвращать патенты на игровые автоматы, - рассказала «КП» начальник Симферопольского управления финансов Татьяна Сиваченко. - Из-за этого в городском бюджете образовался долг в 8 миллионов гривен. После долгих совещаний мы решили сократить расходы на школьное питание.

Теперь детям готовят завтрак всего на три гривны. Ученикам дают макароны с сыром и чай с булкой. И если первоклашкам эти блюда пришлись по душе, то ученики 2-4 классов с грустью вспоминают, что в прошлом учебном году они завтракали отбивной, котлетами, жареной печенью.

В Симферопольском горсовете пообещали, что такие экстренные меры по спасению бюджета продлятся лишь до конца декабря. Потратив на эконом-завтраки более 7 миллионов гривен, они смогут сэкономить до 4 миллионов. А уже с нового года начнут искать средства, чтобы вернуть малышам прежнее меню.

- Никто в обморок падать не будет! - уверяет начальник городского управления общественного питания Лариса Лазебная. - Ведь даже урезанное меню мы постарались максимально разнообразить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт