АНТОНИНА ТУРОВСКАЯ (5 сентября 2009, 13:59)
Заблудившимся в Крыму школьникам пришлось ночевать в лесополосе

Заблудившимся в Крыму школьникам пришлось ночевать в лесополосе

Выйдя из школы, ребята рассчитывали немного погулять и вернуться домой. Фото из архива "КП"

В пятницу после уроков двое учеников из села Магазинка Красноперекопского района Крыма решили немного прогуляться. Мальчишки 9 и 10 лет сами не заметили, как стемнело. А когда огляделись вокруг, поняли, что забрели далеко от родного села.

Не найдя дорогу домой, ребята легли спать прямо на землю в лесополосе. Когда один из них замерз и проснулся, то увидел, что друга нет. Испуганный школьник бросился искать товарища.

– Родители детей не додумались сразу же обратиться к спасателям, а занялись поисками самостоятельно, - рассказали «КП» в Главном управлении МЧС Украины в Крыму. – И только ночью к нам поступил звонок. В операции было задействовано 27 сотрудников МЧС из Красноперекопского, Джанкойского, Первомайского райотделов с двумя поисковыми собаками, а также 10 сотрудников милиции.

Школьников обнаружили только к 10 утра. Одного - в 9 километрах от родного дома, а другого – в 5-ти. Оказалось, поспав в лесополосе, дети встали и пошли в разных направлениях.

Малышей осмотрели медики, и, не выявив угрозы для здоровья, передали их родителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 535

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистом в донецкепогода на завтра в конотопеЖигалов Михаил