АНТОНИНА ТУРОВСКАЯ (5 сентября 2009, 12:59)
Запорожский и Херсонский молокозаводы подозревают в поставке некачественных продуктов

Запорожский и Херсонский молокозаводы подозревают в поставке некачественных продуктов

Молочные продукты для маленьких пациентов - под строгим запретом. В больнице детей кормят "легкими" супчиками и кашей. Фото автора.

– Мы уже направили на эти заводы контролеров, которые займутся проверкой качества производимой и выпускаемой продукции, - заявил вчера журналистам министр здравоохранения Украины Василий Князевич. – Но пока не готовы результаты анализов СЭС, мы не можем говорить о том, что стало причиной попадания детей на больничные койки.

– Дело в том, что сертификаты качества, который предоставил поставщик молочной продукции в наши детсады, были в норме, - говорит заммэра Джанкоя Виктор Булыгин. – Если окажется, что это все же отравление, а не инфекция, то выходит, что сертификаты были попросту «липовые».

Напомним, два детских садика Джанкоя – «Светлячок» (№9) и «Вишенка» (№5) – закрыли. СЭС провела в них дезинфекцию и взяла пробы продуктов, питьевой воды, рабочей поверхности на анализы. Остальные садики продолжают работать.

- Чтобы не допустить повторения ситуации, мы решили напечатать специальные листовки, в которых будут указаны правила предосторожности и то, какие действия предпринимать, если у вас выявились такие же симптомы, как и у пострадавших детей, - рассказал Виктор Булыгин. – По городу эти листовки будут распространять медсестры, а по Крыму – средства массовой информации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для пульмонолога Днепропетровсксолнечно, возможно осадкиAnne Brochet