АНТОНИНА ТУРОВСКАЯ (5 сентября 2009, 11:38)
Число отравившихся малышей в Джанкое достигло 171 человека

Число отравившихся малышей в Джанкое достигло 171 человека

Маленькие пациенты поступают на протяжении уже трех дней. Фото Антонины ТУРОВСКОЙ

Вчера по состоянию на 16 часов, медики сообщали, что в стационаре  инфекционного отделения Джанкойской центральной районной больницы находятся 137 малышей в возрасте от 2 до 7 лет.

На сегодняшнее утро количество поступивших увеличилось до 171 человека!

– Дети продолжают поступать уже на протяжении трех дней, - сообщили «КП» в инфекционном отделении Джанкойской ЦРБ. – Правда, есть положительная динамика: благодаря оперативной помощи, малыши быстро идут на поправку. 30 ребятишек мы сегодня готовим на выписку.

Напомним, с четверга в Джанкойскую больницу начали поступать дети из детских садов города. У всех одинаковые симптомы – понос, рвота, слабость, высокая температура. Кабмин создал правительственную комиссию во главе с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем, которая занялась расследованием причин массового отравления.

– Результаты бактериологических анализов станут известны либо сегодня вечером, либо завтра утром, - рассказал «КП» заммэра Джанкоя Виктор Булыгин. – Вчера в горсовете состоялось заседание, на котором было решено создать медицинские бригады для того, чтобы заново объехать всех детсадовцев, даже тех, кого не госпитализировали, чтобы выявить, кто из них действительно болен.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии на работу автомаляр в Харьковепогода СлавутичОр Атика