Алла ДРУЖИНОВИЧ (5 сентября 2009)

Парень заработал на выпивку и сигареты, угрожая покончить с собой

Гость столицы из Бахчисарая решил покончить с собой весьма оригинальным способом. Около полуночи он забрался на территорию Крымского медицинского университета, что на бульваре Ленина, и вскарабкался на высокую ель.

- Охранники услышали громкие крики, несущиеся с вершины высокого дерева, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК Ирина Шахно. - Они вызвали спасателей МЧС, бригаду «скорой помощи» и милицию. На все уговоры спуститься вниз человек реагировал неадекватно и был крайне возбужден.

- Мужчина выкрикивал бессвязные слова, а на попытки спасателей подобраться к нему по лестнице угрожал сброситься вниз, - рассказывает водитель автолестницы ПГПЧ-16 Юрий Гомон. - Внизу под елкой палисадник. Если бы мужчина упал, то, возможно, он бы получил серьезные переломы.

Несколько часов терпеливые спасатели уговаривали самоубийцу спуститься вниз.

По словам очевидцев, нарушитель общественного спокойствия стал вести себя еще более странно. Он принялся шантажировать бойцов МЧС, пытавшихся спасти ему жизнь, и требовал то сигарету, то выпить, то закусить за то, что он «еще не спрыгнул вниз».

Наконец его уговорили спуститься по пожарной лестнице.

- Внизу мужчину приняли врачи, - говорит Ирина Шахно. - Его направили на обследование в психиатрическую больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-метролог Харьков