Юлия КАСПАРЬЯН (5 сентября 2009)
Заворотнюк проиграла «ледовое побоище»

Заворотнюк проиграла «ледовое побоище»

Комментарии: 2
Настя скажет Крыму до свиданья. Фото Елены СВОК.

Ралли нужно больше места

Именно этим власти города объясняют демонтаж знаменитого катка Насти Заворотнюк. Мол, раньше трибуны для VIP-гостей и прессы были в два этажа и с точки зрения безопасности это не очень хорошо. Решили выстроить их в этот раз в один этаж, следовательно, и места для размещения того же количества гостей нужно больше в два раза.

- Получилась небольшая техническая заминка - когда устанавливали каток, мы рассчитывали на ту же конструкцию объектов ралли, которая была последние четыре года. Она была не очень удачная - трибуна для VIP-гостей была 2-этажной и не совсем безопасной. Руководство Федерации автомобильного спорта приняло решение в этом году изменить конструкцию, - пояснил ситуацию мэр Ялты Сергей Брайко. - Я благодарен Анастасии Заворотнюк и Петру Чернышеву - ледовый каток был интересен и для отдыхающих, и для ялтинцев. К тому же он привлекал туристов в этом курортном сезоне, который был для нас достаточно тяжелым. Но сейчас приоритет мы должны отдать ралли, потому что это мероприятие у нас проводится в 5-й раз, это международные соревнования, этап Кубка Европы. Более того, как утверждает руководство федерации - если мы получим достаточно высокую оценку международных экспертов, то можем претендовать в следующем году на проведение этапа Кубка мира. Безусловно, когда на чашах весов лежит неделя работы катка и проведение этапа Кубка Европы, приоритет отдаем ралли.

Мэр соблюдает нейтралитет

Сергей Брайко ищет компромисс и хочет ситуацию уладить «по-хорошему».

- У нас в стране сейчас одни политические конфликты, а здесь - Ялту делят между спортом и шоу-бизнесом! Значит, Ялта востребована! Уже сентябрь, а у нас хотят проводить мероприятия. И еще в это же время состоится юбилейный кинофестиваль «Вместе». Я ни на чьей стороне, я выступаю от имени города. Мне важно, чтобы все прошло наименее конфликтно, чтобы мероприятия принесли пользу городу. Я стараюсь урегулировать ситуацию. Судите сами - на каток в основном ходят с детьми, сейчас дети и студенты приступили к занятиям, поэтому у катка больших доходов уже не будет. Когда рассматриваем эти мероприятия по значимости, безусловно, нужно принять все меры для нормального проведения ралли. И все меры, чтобы минимизировать расходы «Yalta ICE».

По словам мэра, 6 сентября должен начаться монтаж конструкций «Ялта-ралли», но каток не будет полностью убран с набережной к этому моменту.

- При разборке катка есть три подрядчика - свет, звук, трибуны, сам каток и непосредственно демонтаж палатки, - говорит мэр. - Нам специалисты этих трех фирм скажут, как они смогут совместить работы, чтобы провести его быстро, а не проводить демонтаж поэтапно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт