Александр КУЛИК (4 сентября 2009, 17:00)
В Крыму теперь можно проверить еду на содержание ГМО

В Крыму теперь можно проверить еду на содержание ГМО

Госпотребстандарт сообщает, что это первая в Крыму лаборатория молекулярно-генетических испытаний продукции. Она даст возможность предпринимателям проверить сырье и продукцию на наличие ГМО, а в случае наличия - определить их количество – пишет biz.liga.net.

Напомним, в  Украине подобные лаборатории недавно были открыты в Луцке, Кривой Роге, Луганске, Житомире, Харькове, Киеве и Виннице.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины с 1 июля 2009 года украинские производители обязаны наклеивать соответствующие этикетки на пищевые продукты, которые содержат генетически модифицированные организмы.

Те же продукты, которые не содержат генетически модифицированные организмы или содержание которых составляет менее 0,9 %, должны иметь этикетку "Без ГМО".
 
Тем временем, по словам эксперта по продовольственной и экологической безопасности  Ирины Ермаковой,  “ в Украине сложилась тяжелая ситуация, если сравнивать, как с генетически модифицированными культурами борются разные страны, какие пути выхода из ситуации они находят” – передаёт economics.unian.net.

Эксперт сообщила, что провела серию экспериментов на крысах и пришла к выводу, что использование ГМО может привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, возникновению аллергий, к высокому уровню смертности и заболеваемости младенцев, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт