Власти скрывают реальные данные о массовом отравлении детей в Джанкое?

Власти скрывают реальные данные о массовом отравлении детей в Джанкое?

Журналисты, работающие на месте событий, заявляют, что «скорые» продолжают доставлять малышей в Джанкойскую инфекционную детскую больницу.

По информации агенства "Новый регион", число госпитализированных детей увеличилось до 140 человек.

Но специалисты Министерства здравоохранения и СЭС эту информацию подтверждать отказываются.

«Дети продолжают прибывать «по скорой» с теми же симптомами – повышение температуры, понос и рвота. Даже те, кто в последние дни не посещали детские сады сидят на горшках», – сообщил источник агенства.

В тоже время, по словам некоторых медиков, число заболевших детей установить сложно, так как инкубационный период острых кишечных заболеваний может длиться от 2 до 6 суток.

Напомним, как писала КП, согласно официальным данным Минздрава Украины на 8:30 4 сентября 83 воспитанников в возрасте от 1,9 до 7 лет из 5 детских садов Джанкоя – № 5, № 7, № 14 и № 16 были госпитализированы 3-4 сентября в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы.

Предварительный диагноз, по данным Минздрава Украины – гастроэнтероколит. По мнению крымских медиков, у детей признаки острой кишечной инфекции. Родители пострадавших заявляют журналистам, что их дети отравились молочными продуктами.

3 и 4 сентября закрыты детские садики №5 и 9, из которых госпитализировано большинство детей.

В Джанкойском горисполкоме проходит заседание чрезвычайной комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт