Александр КУЛИК (4 сентября 2009, 13:55)
Возбуждено уголовное дело об отравлении сотни детей в Джанкое

Возбуждено уголовное дело об отравлении сотни детей в Джанкое

Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «нарушение правил борьбы с эпидемическим и другим инфекционным заболеванием» - пишет rbc.ua.

На сегодняшний день уже установлены нарушения со стороны ответственных лиц, которые допустили, что в детские сады поступали продукты питания без необходимых документов.

Напомним, число детей, госпитализированных в Джанкое (Крым), выросло до 93, из них 68 детей - с легким ходом заболевания, 25 - средней тяжести.

Как мы передавали, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы вчера в 8:00; с 10:00 до 13:00 поступили еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10:00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детсадах № 5, 7, 9, 14,16. Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, пронос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей. Предварительный диагноз - гастроэнтероколит.

Создана правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения для обеспечения безотлагательного медицинской помощи и выяснения причин массового заболевания детей в дошкольных учебных заведениях города Джанкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт