Детей, отравившихся в крымском детсаду, стало больше

Детей, отравившихся в крымском детсаду, стало больше

Число детей, госпитализированных с признаками отравления в крымском городе Джанкой, возросло до 83 по состоянию на 8:30 сегодняшнего утра, 4 августа.

Детские сады № 5 и 9, из которых госпитализированы большинство детей, закрыты, передает NEWSru.ua со ссылкой на Министерство здравоохранения.

На место события прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава Украины по расследованию причин инцидента.

Напомним, как писала КП, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы в 8 часов 8 сентября с повышенной температурой, рвотой и другими признаками расстройства. С 10 часа утра до 13:00 поступило еще 9 детей с похожими симптомами.

Учитывая, что дети обращались за помощью из детских учреждений № 9 и №5, бригадным методом силами специалистов городов Джанкой и Симферополь, инфекционистами и педиатрами проведены осмотры детей с целью выявления симптомов заболеваний.

Минздрав сообщает, что госпитализированы дети в возрасте от 1,9 до 7 лет, они находились в разных детских садах № 5, 7, 9, 14,16. Дети госпитализированы с разными симптомами.

Легкая форма заболевания наблюдается у 53 пациентов, средней тяжести – у 30.

Ситуация массового заболевания дошкольников в городе Джанкой находится под контролем руководства страны. Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведьку безотлагательно организовать расследование для выяснения причин, которые привели к чрезвычайной ситуации, и принять исчерпывающие меры реагирования, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко также обратился к министру здравоохранения Василию Князевичу с поручением немедленно создать комиссию по расследованию чрезвычайной ситуации.

Глава государства также просит председателя Совета министров АР Крым Виктора Плакиду взять ситуацию под личный контроль и принять неотложные организационные меры по предоставлению пострадавшим необходимой медицинской и материальной помощи.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко создана правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения для обеспечения безотлагательного медицинской помощи и выяснения причин массового заболевания детей в дошкольных учебных заведениях города Джанкой (АР Крым). Комиссия работает на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт