Алла ДРУЖИНОВИЧ. (4 сентября 2009)

Симферопольцы предотвратили взрыв жилого дома

Жители третьего подъезда дома №19 по улице Ростовской в Симферополе не дали в своем доме повториться евпаторийской трагедии. Почувствовав запах газа в квартирах, вызвали аварийку. Гражданская бдительность была щедро вознаграждена. После ремонта и замены старых коммуникаций ремонтники из «Крымгаза» опломбировали трубу, ссылаясь на то, что ЖЭО не рассчиталось с ними за эти работы. Жертвой разборок оказались жильцы пятиэтажки. Ведь именно их сделали крайними в этой локальной газовой войне.

- Что нам делать, мы не знаем, - жалуется Ирина Фомина, жительница одной из квартир злополучного подъезда. - 22 августа мы вызвали аварийную службу газа, почуяв специфический запах. Вскоре они приехали, констатировали утечку и заменили нам кран на стояке. Но уже 31 августа нам пришлось звонить им снова: опять запахло газом. На этот раз они установили, что утечка образовалась в том месте, где труба входит в подъезд. Труба старая, гнилая, ее пришлось заменить. Сделав это, бригада включила нам газ и уехала. Но вскоре они вернулись, опечатали трубу и газ перекрыли всему стояку. Мол, ЖЭО Киевского района должно оплатить им произведенные работы и, пока оплаты не будет, не будет и газа у жильцов! А в ЖЭО нам отвечали, что у них с «Крымгазом» договора нет. Пять дней мы живем без газа и выхода никакого не видим!

- ЖЭО не обязано платить газовщикам, - прокомментировал ситуацию начальник ЖЭО Киевского района Сергей Токарев. - У них прямые договора заключены с потребителями. Мы связывались с начальником Горгаза Сергеем Тарасовым, и он пообещал, что газ у людей вскоре будет, но пока этого не произошло.

- КП ЖЭО Киевского района в корне не право! - не согласен и. о. начальника Управления по газификации и эксплуатации газового хозяйства Симферополя и Симферопольского района Сергей Тарасов. - Они не выполняют требований действующего законодательства. Между нами должен быть заключен договор. Тогда мы все работы кроме заявочных, как в данном случае на Ростовской, будем производить бесплатно. Договор и оплата произведенных работ - и газ будет. Мы предоставили им документы на рассмотрение. Такой договор с нами уже заключило ЖЭО Железнодорожного района, и там никаких проблем нет.

А пока люди продолжают оставаться без газа. «Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проектировщик Днепропетровскна сайтеhttp://kinoafisha.ua/films/cto-tvoryat-mujcsin