«Киевстар» подарил сенсорную комнату детям с ДЦП

«Киевстар» подарил сенсорную комнату детям с ДЦП

Ксюша и Аня с удовольствием проводят время на креслах-комфорт

Право на будущее

В этом уникальном заведении считают, что каждый ребенок имеет право на достойное будущее. Стать полноценными членами общества могут и дети, которые в глазах других обречены. Ежегодно в Евпаторийском детском клиническом санатории тысячи маленьких людей проходят лечение. У каждого из них своя большая печаль, своя большая боль.

Руководитель этого учреждения Анатолий НЕНЬКО помнит каждого ребенка, который получил помощь в санатории. И с гордостью рассказывает о том, каких успехов в жизни достигли его воспитанники. Многие стали деятелями науки, активно участвуют в социальной жизни, обрели свое семейное счастье. Словом, им помогли здесь снять груз социального отчуждения и стать успешными в разных сферах жизни.

Уникальный подарок социально-ответственной компании «Киевстар» - Сенсорная комната - поможет детям быстрее развиваться, самостоятельно познавать разнообразие окружающего мира, рассказывает Анатолий НЕНЬКО.  

Помочь детям с ограниченными возможностями -  значит - внести свой вклад в  создание достойных условий развития нашего общества, в котором каждое детское сердце может найти поддержку.

Первые посетители Сенсорной комнаты — 10-летняя Ксюша и 11-летняя Аня — поделились своими впечателениями.

- Нам здесь очень нравится. Самые любимые наши места в комнате — мягкие лежанки. На них очень удобно отдыхать и смотреть на Звездное небо на экране.

Менеджер по связям с общественностью Крымского филиала «Киевстар» Виктория ЛАПШИНА:

- «Киевстар» шестой год системно помогает людям с особыми потребностями. Особое внимание мы уделяем помощи детям с инвалидностью. Мы хотим, чтобы у этих детей были все необходимые условия и возможности для полноценного развития и лучшего будущего. Благодаря оборудованной Сенсорной комнате ежегодно здесь более 200 детей с ДЦП смогут проходить курс лечения и реабилитации, а значит, получат возможность развиваться и в будущем полноценно участвовать в жизни общества.

Справка «КП»

Сенсорная комната — это специально организованная среда, состоящая из множества сенсорных стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярный аппарат. Ее предназначение — активизация и развитие у детей сенсорных функций, релаксационные тренинги, организация социально-психологического развития ребенка.

Уникальная помощь национального масштаба

В сентябре, кроме действующей сенсорной комнаты в Евпатории, будут работать еще 5 подобных комнат психо-эмоциональной коррекции в Киевской, Хмельницкой, Донецкой, Запрожской и Львовской областях. Президент Института социальной политики Андрей ШЕВЦОВ считает такую продуманную долгосрочную помощь примером

благотворительности для любой украинской компании, отмечая, что большинство детей с ограничениями жизнедеятельности интеллектуально и эмоционально очень развиты и имеют все шансы быть успешно социализированными и стать достойными гражданами нашего общества


В сухом бассейне цветные, мерцающие нити помогают ребенку снять психоэмоциональную нагрузку.
В сухом бассейне цветные, мерцающие нити помогают ребенку снять психоэмоциональную нагрузку.

Эти кресла принимают форму тела детей, поэтому так легко почувствовать себя отдохнувшим
Эти кресла принимают форму тела детей, поэтому так легко почувствовать себя отдохнувшим

«Киевстар» подарил сенсорную комнату детям с ДЦП
«Киевстар» подарил сенсорную комнату детям с ДЦП
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт