Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (3 сентября 2009, 11:58)
Симферопольским школьникам урезали меню

Симферопольским школьникам урезали меню

Вчера за закрытыми дверьми в горсовете крымской столице проходило совещание, на котором решался вопрос о том, сколько денег выделять на питание учеников начальных классов - 6 гривен, как было запланировано, или 4, 50 гривен – как было в прошлом году.

Напомним, несмотря на то, что первые звонки уже отзвенели, всю неделю симферопольские школьники не получали положенные им по закону бесплатные горячие завтраки.

Наконец чиновники таки отыскали в «дырявом» бюджете средства на кормежку малышей. Правда, из-за кризиса удалось выделить лишь по 3 гривны на одного ученика.

– Ничего страшного! – уверила «КП» начальник Симферопольского управления общественного питания Лариса Лазебная. – В других регионах Крыма школьников кормят на 2-2,50 гривен. Конечно, кашу с подливкой мы обеспечить не сможем, но сосиска в тесте и чай у детей всегда будет. Так что в обмороки на уроках никто падать не будет.

К слову, льготникам питание все же решили не урезать. Завтраками на сумму 6 гривен будут кормить детей из малоимущих семей и сирот.

В горсовете пообещали, что получать питание детишки начнут с завтрашнего дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".