Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (3 сентября 2009)

Поэты устроят заплыв в Черном море

Открытие грандиозного события намечено на 5 сентября. Традиционно пройдет оно в литературной мекке Крыма - Коктебеле.

 - Уже седьмой раз к нам приедут поэты из Крыма, России, Украины, Прибалтики и других стран, - рассказал корреспонденту «КП» директор заповедника «Киммерия М. А. Волошина» Борис Полетавкин. - Пятого числа мы открываем международный творческий симпозиум, в рамках которого пройдут литературные и художественные фестивали. Жюри подведет итоги литературного интернет-конкурса и наградит победителей. В течение года авторы отправляли свои работы на сайт, и теперь самые талантливые из них приглашены  в Коктебель, чтобы получить диплом. Будет очень много интересного, в том числе и заплыв поэтов в море.

Это оригинальное спортивно-литературное мероприятие проводится каждую осень. Смельчаки среди творцов слова соревнуются в плавании несмотря на температуру воды (в 2007 году, например, Черное море в начале сентябре было просто ледяным). Главное условие - участник не только должен уметь плавать, но и умудрится делать это с рукописью наперевес.  Пловцы держат ее в руке, а после финиша каждый поэт-спортсмен декламирует свои стихи, а все заслужившие призовые места получают желанную награду - к примеру, подписку на литературный журнал. Порой пловцы роняют рукописи на морское дно, у некоторых в спортивном порыве тонут плавки и купальники… Кстати, участвуют в таких заплывах и мужчины и женщины.

Бывалые участники таких соревнований подмечают, что на воде отлично держатся не только литераторы, которые проживают близ моря. В прошлом году, например, первым финишировал поэт из российской глубинки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт