Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (2 сентября 2009, 15:48)
Симферопольских первоклашек перестали кормить в школе

Симферопольских первоклашек перестали кормить в школе

Первоклашки и учащиеся начальной школы вынуждены тратить деньги в буфете или брать с собой бутерброды из дому. А все потому, что в горсовете даже после того, как отзвенели первые звонки, продолжаются дебаты. Депутаты не могут прийти к единому решению, сколько денег выделять на питание детей: по 6 гривен на одного ученика, как было запланировано, либо по 4, 50 гривен – как было в прошлом году.

– Я лично написала письмо мэру города Геннадию Бабенко с просьбой, как можно скорее решить данную проблему, - сообщила «КП» начальник Симферопольского управления общественного питания Лариса Лазебная. – Я прекрасно понимаю, что кризис внес свои перемены, что денег в бюджете нет, но нельзя же оставить малышей без еды!

В горсовете обещали уладить проблему уже сегодня, но заседания пока так и не завершились.

Без горячих завтраков сейчас сидят 12 800 школьников в 40 школах крымской столицы.

К слову, ни в каком другом городе полуострова такой проблемы нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт