Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (2 сентября 2009)

Каток Заворотнюк в Ялте переоборудуют под VIP-ложу для Ющенко

«Переезжать нам некуда - Ялта очень маленькая!»

 Вот уж точно говорят: «У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий».

 Напомним, Анастасия Заворотнюк еще в начале лета построила ледовый каток, где вместе с мужем фигуристом Петром Чернышевым и приезжающими звездами давала представления. «Холодильник», как прозвали сооружение ялтинцы, должен был приносить звездной паре барыш до конца сентября. Но в деловые планы и расчеты «няни» вмешался украинский миллионер.

 Евгений Червоненко со своим «детищем» - «Ялта Ралли» - гонками, которые за пять лет существования успели стать этапом Кубка Европы, похоже, «разморозит» весь бизнес Насти. На том месте, где построен каток, по планам Червоненко должны быть VIP-ложа и пресс-центр!

 - Каток трансформируют, чтобы его можно было использовать как VIP-сектор, - рассказала «КП» пресс-аташе соревнований Анна Герасимец. - Приглашены на мероприятие все кандидаты в президенты и, конечно, нынешний глава государства – Виктор Ющенко. А переезжать нам некуда - Ялта очень маленькая!

 В «Ралли» вложили бюджетные деньги

 В окружении Червоненко говорят, что за преждевременную «разморозку» своего детища актриса запросила 80 тысяч долларов (почти семьсот тысяч гривен).

 - Эта сумма нереальная, - считает Герасимец. - Непонятно, откуда она взята. Кажется, что у нее (Заворотнюк. - Авт.) этот проект в Ялте провалился, и она хочет заработать на нас! Мы готовы пойти на компромисс, но в пределах разумного.

 - Нельзя сравнить частный коммерческий проект и международные соревнования, - прокомментировал для «КП» ситуацию спикер Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко. - Каток - не может ставить под угрозу срыва проведения ралли, в которых принимают участие пилоты из десятков стран. Сооружение надо убрать и привести территорию в порядок!

 По информации «КП», власти Крыма в этом году решили потратить на авторалли экс-министра транспорта Червоненко почти 74 тысячи гривен - на безопасность. Кстати, деньги выделили из средств, предусмотренных на культуру и искусство.

 Между тем сама «няня Вика» не теряет надежды договориться по-хорошему

 - Площадь города огромная, и два этих спортивных проекта - наш каток и ралли - могут сосуществовать вместе совершенно мирно, - уверена актриса.

 - Лучше пока не поздно Насте поумерить аппетиты и договориться на нормальные условия, в смысле деньги, - сказал наш источник в Верховной Раде.

 По информации «КП», уже создана специальная комиссия из представителей СЭС и МЧС. Если конфликт затянется, эти люди устроят тотальную проверку катка. После чего его все равно закроют.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт