Алла ДРУЖИНОВИЧ (1 сентября 2009)

Сегодня начнется настоящая осень

После достаточно прохладных по крымским меркам летних месяцев жители полуострова возлагали надежды на бархатную осень. Но вместо продолжения лета нас ждет осень вовсе не бархатная. И начнется она точно по календарю - 1 сентября.

- Влажная, дождливая погода обусловлена прохождением над полуостровом холодного фронтального атмосферного раздела, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела метеорологического обеспечения Центра по гидрометеорологии Татьяна ЛЮБЕЦКАЯ. - Сегодня в Крыму ожидаются местами дожди и грозы.

Крымчанам нужно быть готовыми не только к дождям. По словам метеорологов, холодный северо-восточный ветер усилится до 9-14 метров в секунду. Дневные температуры воздуха упадут сначала до 22-27 градусов тепла, а со 2 сентября скатятся еще ниже - до отметки 20-25 градусов. А ночи станут и вовсе по-осеннему холодными - всего 13-18 градусов со знаком «плюс». В горах и днем будет не жарко - 14-19 градусов тепла. А вот на побережье немного теплее - здесь воздух прогреется до +21 градуса Цельсия.

2 и 3 сентября дожди усилятся и прекратятся, по прогнозам, они лишь к 6 сентября.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт