Людмила ЗЕМЛЯКОВА («КП-Крым») (31 августа 2009, 13:51)
Отдыхающие жалуются экологам на «помойку» в Крыму

Отдыхающие жалуются экологам на «помойку» в Крыму

Комментарии: 28

Вчера в Крымскую Республиканскую Ассоциацию «Экология и Мир» пришло письмо, в котором жители разных городов Украины и России требуют привлечь внимание общественности и властей к замусориванию территории отдыха на протяжении побережья между Поповкой и Штормовым.

- « Ежедневно, по дороге с лимана к морю нам приходится преодолевать кучи бытового и пищевого мусора, которые кроме нас, собственно отдыхающих, никто не убирает, мы вынуждены собственноручно собирать его в кучи, чтобы наши дети могли порезвиться на пляже. – гласит коллективное письмо отдыхающих из Москвы, Харькова и Донецка, - Несмотря на то, что мы, туристы, вносим огромное количество денег в экономику Крыма, день ото дня ситуация становится всё хуже. Организаторы ежегодного фестиваля на мысе Казантип постоянно платят за аренду территории большие суммы, но и это не помогает - местные власти не обращают внимания па зловоние и антисанитарию.

К сегодняшнему дню ситуацию от границ сел Поповка «Казантипа» до села Штормовое уже следует рассматривать как локальную экологическую катастрофу, поскольку вследствие накопления мусора на территории села и пляжей резко возросло количество крыс, что может привести к возникновению эпидемической ситуации. На побережье от с. Поповка до с. Штормовое через каждый десяток метров - кучи мусора. Каждый год мы приезжаем сюда и привозим своих детей в надежде улучшить своё и их здоровье, а вместо этого задыхаемся от мусорной вони.

Пожалуйста, помогите нам привлечь внимание общественности, государственных и местных властей к проблеме замусоривания территории отдыха на протяжении побережья от границ сел Поповка «Казантипа» до села Штормовое. Сотни, если не тысячи отдыхающих готовы подписаться под этим и аналогичными письмами, чтобы иметь возможность спокойно отдыхать, наслаждаясь красотами Крыма».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт