Александр КУЛИК (29 августа 2009, 18:07)
В Симферополе вводят комендантский час для школьников

В Симферополе вводят комендантский час для школьников

По мнению директора гимназии № 9 Татьяны Коваль, выступившей на городской конференции работников образования в Симферополе 28 августа, именно в ночное время случаются различные происшествия, например разбои и грабежи, в которых могут быть замешаны подростки – пишет news.allcrimea.net.

Она отметила, что этот запрет позволит оградить подростков от возможной опасности. Школьники смогут находиться в городе в позднее время только в сопровождении родителей или других взрослых.

Как мы передавали, Всеукраинское общественное объединение "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" инициирует введение комендантского часа для несовершеннолетних по всей Украине.

Такое нововведение планируется оформить в виде закона, проект которого объединение подаст для рассмотрения в Верховной Раде перед началом работы новой сессии парламента.

Председатель Комитета Алексей Косарев предлагает ввести комендантский час для детей до 16 лет в зимний период после 22-х часов, а в летний  - после 23-х часов. Это, по мнению Косарева, позволит «забрать несовершеннолетних с улицы и интернет-клубов в ночной час и заставит родителей тщательнее следить за своими детьми».

Будущим проектом закона предусматривается, что нарушители комендантского часа будут доставляться в детскую комнату местных участков милиции, где будут ждать приезда родителей. Если же подобное повторится в дальнейшем, то родителей оштрафуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт