Иван МАКАРОВ (29 августа 2009)
В Украине снова пытались «поделить» имущество ЧФ РФ

В Украине снова пытались «поделить» имущество ЧФ РФ

Комментарии: 6
Судебные приставы тайком пробрались на территорию воинской части

«Такие вопросы должна решать межгосударственная комиссия!»

Украинские чиновники на двух машинах «пристроились» в хвост строительной колонны Черноморского флота, которая ехала в часть. Спрятавшись за впереди едущим подъемным краном, авто украинцев умудрились проскочить КПП так, что никто ничего не заметил!

Их целью были створные знаки в районе Херсонесского маяка - так называются навигационные сооружения для определения положения корабля относительно фарватера.

- Возле знаков их и задержали, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ЧФ РФ Андрей Крылов. - Однако они стали размахивать решением Хозяйственного суда Севастополя, согласно которому объект якобы является украинским. Но это же идет вразрез с соглашениями по Черноморскому флоту! Все подобные вопросы должна решать межгосударственная комиссия.

- Судебные исполнители и понятые демонстративно отказывались давать объяснения по факту незаконного проникновения на территорию военного объекта, - добавили моряки - очевидцы конфликта.

Верховный Совет Крыма поддержал черноморцев

В часть тут же приехал помощник командующего Черноморским флотом по правовой работе - начальник юридической службы флота, полковник юстиции Иван Зровка.

Задержанных передали в севастопольскую милицию, а заодно подали заявление на имя начальника городского УВД. Командование Черноморского флота РФ назвало это вторжение «беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых межгосударственных соглашений».

Источники «КП» на Черноморском флоте говорят, что если такое повторится, то «за все возможные трагические последствия ответственность нести не будут».

В Государственной исполнительной службе Севастополя от комментариев отказываются, да и официального ответа украинской стороны на заявление ЧФ РФ до сих пор не поступило. Между тем «КП» стало известно, что Верховный Совет Крыма на ближайшей сессии обратится к официальному Киеву с просьбой перестать провоцировать российский флот.

Напомним, отобрать у российских военных важные стратегические объекты украинские судебные приставы пытаются уже несколько лет. В прошлом году неоднократно пытались изъять у Черноморского флота РФ станцию радионавигационной системы «Марс-75», расположенную в Геническе. Но тогда судебного пристава не пустили на российский военный объект.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт