Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (28 августа 2009, 17:17)
В кафе Армянска незаконно содержали лебедей

В кафе Армянска незаконно содержали лебедей

Дикие пернатые должны были развлекать посетителей заведения и придавать особый антураж кафешке… Но тут нагрянула проверка.

– Помимо того, что на птиц отсутствовали паспорта, так еще и условия, созданные владельцем кафе были не надлежащими, - рассказала «КП» заместитель начальника управления экологической инспекции Перекопского региона Тамара Окатова. – В искусственном бассейне не было земляных насыпей и «гнезд». То есть условия содержания не соответствовали биологическим, видовым и индивидуальным особенностям пернатых.

Для того чтобы содержать в неволе представителей дикой фауны, необходимо получить «Разрешение на специальное использование диких животных и других объектов животного мира, отнесённых к природным ресурсам общегосударственного значения». Такой документ выдает только Министерство охраны окружающей природной среды Украины, а хозяин не удосужился об этом побеспокоится. 

В результате на нерадивого предпринимателя составили административный протокол и предали дело в суд. Окончательное решение будет известно в начале сентября. Владельцу лебедей «светит» штраф. А, что касается птиц, то их либо обяжут сдать в зоопарк, либо создать для них соответствующие условия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт