Марина ЛАДЫГИНА (27 августа 2009)

Ялта обогатится за счет нарушителей парковки Комментарии: 2

Необычные знаки, гласящие, что колеса оставленной в неположенном месте машины будут заблокированы, появились прошлым летом на центральных улицах города. Несведущие автотуристы удивлялись категоричному предупреждению. А вот те, кто не поверили в его серьезность, вынуждены были раскошелиться.

Теперь владельца неправильно припаркованного авто на Садовой или Дражинского ждет «сюрприз» - блокиратор на колесе и требовательный парковщик. Нарушитель может избавиться от капкана, только уплатив штраф в 180 гривен.

- В прошлом году был заключен договор с предпринимателем, который вызвался заниматься блокираторами, он приобрел их за свой счет, - пояснили «КП» в отделе промышленности, транспорта и связи Ялтинского исполкома.

До поры до времени все были довольны - город получал улицы, свободные от пробок, а фирма - окупала свои затраты. Однако теперь ялтинские власти решили, что уже пришло время делиться.

- На последней сессии исполком  принял решение, по которому собственник блокирующих устройств будет ежемесячно перечислять в городскую казну пять процентов от доходов, - рассказала нам пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова. - По подсчетам экономистов, с каждого нарушителя городу перепадет по 9 гривен, значит, в месяц будет набегать около 8 тысяч гривен.

Напомним, что система блокировки колес нынче эффективно применяется всего в пяти городах Украины, в том числе в Ялте и курортном поселке Гурзуф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт