Тамила ТУРИНОВА (27 августа 2009)
В Симферополе рушатся крыши домов

В Симферополе рушатся крыши домов

Фото с сайта ГУ МЧС Украины в АРК.

Находясь в своей квартире, один из жильцов дома услышал сильный грохот за окном. Подумав, что где-то неподалеку проводятся строительные работы, мужчина вышел на кухню и обомлел: из открытого окна торчала большая бетонная плита, которая повисла на железной арматуре. Квартиру моментально окутали клубы пыли.

- Звонок к нам поступил во вторник вечером, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Спасателей вызвала жительница дома, которая в момент происшествия находилась на улице. Отвалившаяся плита оказалась довольной большой - весом более трехсот килограммов. В любую секунду она могла упасть вниз.

ЧП случилось вечером. Взрослые возвращались с работы, дети играли во дворе.

- Чтобы добраться к плите, пришлось спилить ветки рядом стоящего дерева, - говорят МЧСники. - И только потом приступить к ее демонтажу.

Плиту подцепили с помощью крана и аккуратно спустили вниз.

- То, что обошлось без жертв, - просто чудо, - говорит одна из жительниц Юлия Чарина. - Очень страшно жить в таком доме. Сегодня обвалилась плита, завтра взорвется газовая колонка, а послезавтра - дом вообще развалится. Жаль, что за этим у нас никто не следит!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт