Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (27 августа 2009)
Книги автономии удивили весь мир

Книги автономии удивили весь мир

Фото автора. По словам Натальи Гриненко, издание «Древности Керчи» выполнено «по образу и подобию» раритетного первоисточника.

Ведущие мастера книгопечатанья со всех уголков страны, а также России, Беларуси, Болгарии, Ирана и Израиля собирались в Киеве.

- В номинации «Искусство печати» лучшей стала книга, изданная по заказу Рескомитета АРК по охране культурного наследия.  Она называется «Древности Керчи», - рассказала «КП» глава Рескома Наталья Гриненко. - Это переиздание книги Мак-Ферсона Дункана, которая была написана еще 150 лет назад. Она повествует об археологических раскопках на Керченском полуострове. В те времена многие бесценные экспонаты, добытые англичанами на востоке полуострова, были безвозвратно вывезены за границу, книгу же о них удалось сохранить. Оригинал ее хранится в сокровищнице библиотеки «Таврика». Реконструкцию этого произведения книгоискусства 19 века выполнили наши крымские издатели. Причем в процессе был выдержан литературный слог, сохранены шрифты и виньетки первоисточника. Мы счастливы, что можем вернуть крымчанам этот литературный памятник. С книгой специалисты и просто любители этой тематики смогут ознакомиться в библиотеках.

Титул «Арт-книга» завоевало издание «Валентин Бернадский. Живопись». Кстати, этот известный крымский художник, несмотря на почтенный возраст, до сих пор держит кисть и создает полотна, которые есть у любителей живописи во многих странах мира. А в этой книге издатели смогли собрать почти все картины, когда либо написанные знаменитым крымчанином.  

Издатели говорят, что цены на книги с богатыми иллюстрациями будут «доступными». А тем, кому все же будет не по карману приобрести томик за тысячу гривен, может ознакомиться с текстами в сети Интернет.

Конкретно

Какие издания победили

«Счастливая Ливадия Романовых»

«Севастополь на фотографиях и открытках»

«Валентин Бернадский. Живопись»

«Древности Керчи»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт