Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (26 августа 2009, 12:56)
Сбежавшие из ялтинского зоопарка марабу возвращаться не собираются

Сбежавшие из ялтинского зоопарка марабу возвращаться не собираются

Напомним, около трех недель назад «Сказка» пополнилась новыми питомцами, среди которых были пять больших аистов марабу, привезенных в Крым из Африки. Птиц поместили в вольер без крыши, в итоге три марабу упорхнули.

Одного поймали сразу, второй поселился у водопада Учан-Су, а третий – до сих пор наводит ужас на жителей Севастополя и близлежащих сел.

- Вначале севастопольский аист «прописался» на городском мясокомбинате и питался отходами производства, - рассказал «КП» директор «Сказки» Олег Зубков. – А теперь научился добывать пищу самостоятельно: прилетает на озеро возле села Кизиловое и ловит лягушек. К сожалению, это говорит о том, что в зоопарк птица уже вряд ли вернется.

Сотрудники уже почти смирились с потерей, тем более что в День Независимости в зоопарке появились новые питомцы - в семье лам родился малыш, которого назвали Августин. Также двое детенышей появились у пары дикобразов, а вьетнамская свинка разродилась шестью поросятами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 627

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.