Елена БОНДАРЮК (26 августа 2009)
Страсти вокруг Артековской школы накаляются

Страсти вокруг Артековской школы накаляются

Комментарии: 2
Фото Кирилла ЖЕЛЕЗНОВА. Свыше двухсот детей хотят доучиться именно в «Артеке».

Тема ликвидации специализированной школы, построенной при Леониде Кучме, обсуждается уже несколько лет. В середине лета представители родительского комитета и дети приехали в крымскую столицу, чтобы передать в Представительство президента творческие работы и просьбы не закрывать любимое учебное заведение («Комсомолка» писала об этом 25 июля). И вот уже на носу учебный год, а страсти вокруг «школы преткновения» только накалились. 25 августа Апелляционный хозяйственный суд должен был поставить все точки над «і». Пока не вышло.

- Судебное заседание отложено. Но «Артек» искового заявления не забирает, - рассказала корреспонденту «КП» директор школы Татьяна Азарова. - Трудно предсказать, как будут развиваться события. Но главное, что начало учебного года мы переносить не будем. Однако выселить нас могут и на ближайших каникулах - осенних или зимних. В подобном случае без работы останутся учителя, без знаний - ученики, которые приезжают сюда из Гурзуфа, Малого Маяка и Партенита.

- За всю историю «Артека» мы никого никогда и никуда не выселяли! - говорит пресс-секретарь МДЦ «Артека» Елена Мех. - Наше руководство еще несколько лет назад обратилось к представителям родительского комитета с предложением оформить школу в соответствии с законодательством, однако ничего не было сделано. И сегодня руководство Центра готово на любые компромиссы, однако будет неизменно действовать в рамках закона.

Звонок в Министерство образования

- Государство обеспечивает доступное и бесплатное полное общее среднее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях. Это предусмотрено 53-й статьей Конституции Украины. А потому Министерство образования и науки Украины обратилось в Министерство по делам семьи, молодежи и спорта с просьбой обеспечить возможность завершения обучения в Артековской специализированной школе 1-3 ступеней с углубленным изучением иностранных языков детям, которые проживают Гурзуфе и прилегающих к нему населенных пунктах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа главный энергетик Киев