Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, КП-Крым (24 августа 2009, 17:00)

В Крыму на пророссийском митинге продавали пакеты с портретом Сталина

Распорядитель митинга долго не мог выстроить колонну по шесть человек в шеренгу. Подзабывшие первомайские марши пенсионеры, бестолково крутились на месте, размахивали руками и все норовили влезть вдесятером в один ряд.

- Хорошо, что вы взяли шапочку, - старушка, морща нос от жарких лучей солнца, завистливо поглядывала на брезентовую кепку подруги.

- А как же можно без нее, - посмеивалась та и с чувством собственного превосходства касалась пальцами козырька.

…В начале двенадцатого, колонна, ощетинившись российскими флагами, тронулась под барабанную дробь и скандирование: «Россия!». Впереди маршировали четыре казака с хоругвями, закрепленными на тяжелых деревянных конструкциях.

Шествие двигалось по центральному проспекту Симферополя и свернуло к представительству президента, где и был запланирован митинг. Здание заранее окружил милицейский кордон.

Пророссийские активисты навязали на украинский флаг траурные ленточки и хотели вручить его чиновникам, но им помешали милиционеры.

- У меня приказ – не пускать, - объяснил капитан.

Тогда ходоки прислонили флаг к плечу молодого сержанта, что стоял в оцеплении.

Неожиданно появился начальник крымского Главка МВД Геннадий Москаль, назначенный в эту должность на днях.

- Ну, что-то совсем жиденький митинг, - прокомментировал он журналистам. – Говорили, 10 тысяч соберут, а тут если есть пару тысяч и то хорошо.

Кстати, на митинге не преминули подзаработать некоторые симферопольцы: они разложили коммунистическую литературу и пакеты с портретами…Сталина. Товар «на любителя» разлетался: кульки за две гривны покупали, ностальгирующие бабушки и дедушки, а литературу разбирал народ помоложе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт