Марина ЛАДЫГИНА (25 августа 2009)

Охотники становятся жертвами обмана

На полуострове открылся сезон охоты на пернатую дичь. И сразу же поползли слухи о том, что нынче отстрелочную карточку можно получить в любом структурном подразделении Украинского общества охотников и рыболовов.

- Мы вынуждены развенчать этот миф и напомнить, что на сегодняшний день ни это общество, ни его городские и районные организации не являются законными пользователями охотничьих угодий Крыма, - пояснил «КП» пресс-секретарь Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань. - Они не имеют никакого права организовывать охоту и выдавать отстрелочные карточки. Документы, дающие право на охоту, должны быть оформлены в должном порядке, в противном случае охота с такими документами квалифицируется как браконьерство и грозит привлечением к административной ответственности.

Дабы избежать неприятностей, сотрудники Рескома советуют прежде всего узнавать у своего районного охотоведа о том, кто уполномочен организовывать охоты с выдачей действующих отстрелочных карточек (лицензий).

Важно!

Каждый охотник обязан иметь:

- удостоверение охотника с контрольной карточкой, которое выдается Рескомом АРК по лесному и охотничьему хозяйству;

- разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрелочная карточка и т. п.), выданное пользователем охотугодий;

- разрешение на пользование охотничьим оружием, выданное органами МВД;

- паспорт на собак охотничьих пород, ловчих зверей и птиц с допуском на охоту.

Севастопольская региональная организация УООР находится по адресу:  г. Севастополь, ул. Гоголя, 25.

Телефон: +38 (0692) 55-75-71.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водителя-телохранителя Днепропетровскпогода в вінниці на тижденьрасписание сеансов