Анастасия БУРОВА (25 августа 2009)
Туристов встречают листовками

Туристов встречают листовками

Фото из архива «КП». Неужели милиция не видит такую заметную «фотомодель»?

- В Симферополе на железнодорожном вокзале мы раздавали приезжим листовки с просьбой не поддерживать этот черный бизнес, - рассказала корреспонденту «КП» организатор акции, координатор Центра помощи животным Мария Поддубная. - Мы встретили 6 поездов - два московских, один из Минска и три  украинских. Специально выбрали такое время, когда был большой наплыв людей с самых разных уголков СНГ. Пассажиры подходили, интересовались проблемой, удивлялись. Дело в том, что многие люди думают, что, отдавая фотографу 30-40 гривен за снимок, они тем самым помогают животному. Что эти деньги идут на корм, на содержание, а вовсе не в карман фотокоммерсанту.

Крымские экологи и общественники уже который год бьются за ликвидацию «звериной дикости» на полуострове. Тем временем каждое лето близ достопримечательностей, на плато Ай-Петри, в Воронцовском парке, Ласточкином гнезде и многих других пляжных «точках» работают измученные звери: шиншиллы, крокодилы, верблюды и краснокнижные птицы. По неофициальным данным, одна фотомодель приносит владельцу доход не меньше 1 тысячи гривен ежедневно. Однако правоохранители не уделяют должного внимания процветанию черного бизнеса.

- Сразу после нашей акции мы заметили, что милиция начала все же предпринимать какие-то действия, - продолжает Мария Евгеньевна. - В Николавке в тот же день конфисковали страуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт