Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (21 августа 2009)
Медведев не слышит обманутых пайщиков Севастополя

Медведев не слышит обманутых пайщиков Севастополя

Плохо рифмованные лозунги, написанные маркером на кусках простыней, старенький громкоговоритель и полтора десятка севастопольцев.

«Мы оставили работу и приехали сюда»

Плохо рифмованные лозунги, написанные маркером на кусках простыней, старенький громкоговоритель и полтора десятка севастопольцев. Митинг, устроенный обманутыми украинцами, резко отличался от грандиозных предвыборных акций.

В руках людей небольшие транспаранты - «Москва кинула севастопольцев», а за их спинами огромный стенд с фотографиями жертв грузинской агрессии в Осетии. Его закрепили на ажурном заборе консульства после «пятидневной войны».

- Мы оставили работу и приехали сюда, может, тут нам помогут, - пожимают плечами севастопольцы и, кажется, сами не верят тому, что говорят.

«КП» подробно писала об этом конфликте (см. номер за 4 июня). Суть его в том, что Стройуправление Черноморского флота России не может достроить четыре многоэтажных дома по улице Астана Кесаева. За квартиры в этом доме пайщики заплатили несколько лет назад. 192 семьи по контракту должны были справить новоселье еще два года назад, но в Стройуправлении только разводят руками. Нет средств. Цена вопроса, по информации «КП», от 6 до 12 миллионов гривен.

Приковывались цепью - не помогает

- Ничего не меняется, - вздыхает один из пайщиков Сергей Никулин. - Мы писали письма Путину, Медведеву, и нам никто не ответил. Написали Ющенко - он перенаправил в украинский МИД, а там говорят: «Обращайтесь в суд…»

- Мы хотели пройти к консулу и передать наши обращения, но человек, который представился комендантом консульства, сказал нам, что это не передаточный пункт, - пожаловался журналистам участник митинга в Симферополе Александр Добровольский, офицер ЧФ РФ в отставке.

Александр Добровольский один из самых решительных пайщиков. Он в прошлом месяце в сорокоградусную жару во время митинга приковал себя цепью к главным воротам ЧФ РФ. В ответ российские моряки… стали пользоваться запасными.

Если ничего не изменится после визита к консулу, севастопольцы собираются ехать в Москву. Там ведь до Путина и Медведева рукой подать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт