Елена БОНДАРЮК ("КП-Крым"). (19 августа 2009, 14:03)
В Симферополе считают аварийные опоры и делят деревья

В Симферополе считают аварийные опоры и делят деревья

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко.

Следовать призыву всех энергетиков "светить всегда, светить везде" в крымской столице, увы, не могут. Говорят, по вполне объективным причинам. Мол, не дают им работать с полной отдачей аварийные опоры ЛЭП и бесхозные деревья.

Правда, опоры, считай, наполовину уже побеждены - их посчитали. По данным начальника Симферопольской городской электросети компании "Крымэнерго" Сергея Шаталина, их оказалось порядка 360-ти.

- Наше предприятие уже закупило 90 новых опор, но, оказывается, в городских сетях нет автокрана, который очень нужен, сказал 19 августа на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме начальник столичной горэлектросети. - Покупку этого крана я внес в инвестпрограмму 2010 года.

А вот справиться с деревьями в столь рекордно быстрые сроки вряд ли удастся. Обсуждая вопрос сноса аварийных деревьев с Сергеем Шаталиным, мэр Симферополя Геннадий Бабенко напомнил, что отнюдь не все деревья принадлежат городу. Городской голова посоветовал "Крымэнерго" написать письмо на имя крымского руководства с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса и поддержать решение сессии Симферопольского городского совета о передаче зеленых насаждений городской территориальной громаде.

- Тогда действительно у нас у каждого дерева будет хозяин, и тогда вам действительно будет проще, считает Бабенко.

Наверное, в этом случае проще будет и деревьям. Конечно, если энергетики не посносят их все. Напомним, что сейчас в Симферополе испытывают проблемы не только обычные зеленые насаждения, несладко приходится и настоящему зеленому раритету, пятиствольному Мюльгаузенскому каштану. Это многовековой гигант тоже страдает из-за неопределенности ответа на вопрос "чей он".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инсталлятор спутникового ТВ в Харьковепрогноз погоды в Славяносербскебиография Микки Рурк