Анастасия БУРОВА (18 августа 2009)

Севастопольским саперам помогают спасатели всей страны

Напомним, что трагедия произошла  в прошлую среду на специальном полигоне возле села Хмельницкое под Севастополем. Здесь саперы вот уже который год уничтожают взрывоопасные предметы, найденные в городе и регионе. («КП» писала об этом в номере от 14 августа). Во время очередной разгрузки рванул артиллерийский снаряд времен ВОВ. Погиб старший сержант службы гражданской защиты Виталий Седин. Майора Андрея Гавазу тяжело ранило, а саперы Александр Филимонов и Арсен Смаилов  получили легкие ранения.

- Семье погибшего Виталия Седина и раненым поступает финансовая помощь из многих городов Украины, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе ГУ МЧС в Севастополе. - Деньги перечисляют из областных управлений МЧС Луганска, Одессы, Кировограда, Черновцов, Ивано-Франковска и, конечно же, главка МЧС Крыма.

Помимо поддержки по линии МЧС, власти Севастополя обещают выделить из горбюджета по 2500 гривен.

- Конечно, это не очень большие деньги, но сейчас любая поддержка для пострадавших и членов их семей будет своевременной, - говорит первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин.

«КП» стал известно, что состояние Андрея Гавазы, который получил тяжелые ранения конечностей, сейчас стабильно. По словам врачей, его жизни уже ничто не угрожает. После выписки из больницы пострадавшие от взрыва саперы будут направлены на реабилитационное лечение в санатории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.