Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (18 августа 2009)
Коллекционеры едут в Симферополь

Коллекционеры едут в Симферополь

Фото автора.

В «зеленке» - в сквере возле кинотеатра «Симферополь» - прошел слет коллекционеров. Приезжать раз в год в Крым со всех уголков страны для них традиция. Как говорится, и на других посмотреть, и себя показать. Интернет живого общения им пока не заменяет.

В отличие от прежних тусовок, на нынешней продавцов было больше, чем покупателей.

- Все просто, - пояснили нам коллекционеры. - Кто-то кредиты должен погасить перед банками, кому-то зарплату срезали. Кризис, одним словом.

Среди выставленных на обозрение, обмен и продажу драгоценностей - открытки, пуговицы, зажигалки, нарукавные шевроны, знаки отличия. А вот симферополец Михаил Рябченко собирает все, что связано с Крымом.

- У меня все систематизировано. Историю полуострова я разбил на периоды, - рассказал Михаил. - До присоединения Крыма к России, после, Октябрьская революция, гражданская война, восстановление народного хозяйства и так до современности.

Сегодня в коллекции Рябченко более 3,5 тысяч различных предметов: знаки отличия крымских заводов, колхозов и совхозов, спортивных клубов, этикетки винзаводов, пропуска в санатории и даже английские монеты о Крымской войне, которые он заказывал за рубежом.

Несколько десятков коллекционеров приехали в Крым из других областей страны.

- А я, сочетая полезное с приятным, заодно еще и отдохну у вас, - признался «КП» Виктор, прибывшей на микроавтобусе из Львова. - Вообще для нас нет никаких барьеров, ни языковых, ни национальных.

- Хотя нам стало сложнее, - подключился к разговору Михаил, приехавший из Москвы. - Что-то привезти или вывезти - теперь совсем не просто.

В следующее воскресенье, 23 августа, в сквере возле кинотеатра «Симферополь» коллекционеры со всей страны соберутся вновь. Их будет гораздо больше, так как свои «сокровища» покажут и филателисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт