Елена БОНДАРЮК (18 августа 2009)
Ксения Симонова выступила дуэтом с оперным тенором

Ксения Симонова выступила дуэтом с оперным тенором

Фото автора. Гришко и Симонова до концерта ни разу не встречались.

Билеты на выступление двух звезд, победительницы шоу «Україна має талант» Ксении Симоновой и народного артиста страны Маэстро Владимира Гришко, стоили не дешево - в среднем 150 гривен. Даже на спектакль «Мастер и Маргарита» с Воландом (в исполнении Ивара Калныньша) проникнуть можно было за чуть ли не вдвое меньшую сумму. Однако желающих расстаться с кровными денежками нашлось предостаточно. То ли народ очень уж сильно заинтриговал вновь созданный дуэт, то ли люди прониклись благородным порывом, которым руководствовались артисты, выходя на сцену евпаторийского театра им. А. С. Пушкина.

- Все деньги, вырученные от продажи билетов, поступят в местный родильный дом, - говорит Ксения.

В Евпатории Симонову давно знают как общественного деятеля, выступающего против абортов и оказывающего помощь больным детям. После благотворительного концерта Ксюша даже автографы решила раздавать на буклетах, в которых собраны материалы, повествующие, как зарождается новая жизнь. 

Для Владимира Гришко благотворительный концерт в курортном городе стал куда большим экспромтом.

- Когда Ксения боролась за звание самой талантливой девушки Украины, я был в Италии и, само собой, все пропустил, - признался знаменитый тенор. - В Крым, в Гаспру, я приехал на отдых, и мне по Интернету переслали ролики видеозаписи выступлений художницы. Я был потрясен. Правда, мы с ней выйдем на сцену, ни разу не репетировав, но, надеюсь, все будет хорошо.

Корреспондент «КП» смогла самолично убедиться в правдивости последнего заявления Владимира Гришко. В течение нескольких часов перед концертом они, выбравшись из гримерок, молча скользили мимо друг друга. Знакомство состоялось около 20.30, спустя полчаса после того, как концерт должен был начаться! Артистов свели в гримерке Гришко, они сказали друг другу много приятных слов и только после этого вышли на сцену под шквал аплодисментов заждавшихся зрителей.

Одна из причин задержки концерта оказалась более чем банальна, однако заставила все закулисье изрядно понервничать. Свита Маэстро минут десять бегала по коридорам театра с озабоченными криками:

- У кого есть иголка с черной ниткой?

Оказалось, что у оперного певца оторвались пуговицы на фраке.

- Виноваты трудности перелета, - пояснил он.

Народная примета гласит: перед важным событием шить нельзя! К счастью, она не сработала. Все прошло удачно. Даже аукцион. Ксения Симонова выставила на продажу одну из своих картин.

- Ее приобрел за 1000 гривен не пожелавший представиться мужчина с балкона, - рассказал «КП» муж и одновременно арт-директор Ксюши Игорь Паскарь. - Еще три картины мы подарили: первая досталась Маэстро, другая - родильному дому, еще одна - детскому центру охраны зрения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт