Алла ДРУЖИНОВИЧ. (14 августа 2009)
Переживет ли Крым зиму-2009?

Переживет ли Крым зиму-2009?

Переживет ли Крым зиму-2009?

К 20 сентября в столице отремонтируют все котельные

Крупнейший на полуострове поставщик тепла населению и организациям арендное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» подготовило к осенне-зимнему периоду уже 40 из 44 котельных Симферополя.

- Пока не сданы Межведомственной комиссии по контролю за подготовкой объектов и служб жизнеобеспечения к работе в осенне-зимних условиях в Крыму котельные на улице Сергеева-Ценского, Мате Залки, Фруктовой и Севастопольской, -  сообщил генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль. - Причина тому - ремонтные работы. Но все котельные будут отремонтированы до 20 сентября.

104 многоэтажки замерзнут из-за шиномонтажки?

В деле подготовки к холодам неожиданно нашелся и камень преткновения. В районе улицы Киевской самовольно установленный пункт шиномонтажа мешает тепловикам произвести замену целого участка теплотрассы.

- Замене подлежат 90 погонных метров теплотрассы, а пункт шиномонтажа расположен прямо на ней, - сетует Игорь Валентинович. - Собственник пункта не смог предоставить нам документы, разрешающие ему работу именно в этом месте. К тому же  все разговоры с хозяином шиномонтажа ни к чему не приводят. Он не дает возможности работать. Из-за этого сегодня 104 дома стоят без горячей воды и, вероятно, не будут отапливаться.

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко поручил вызвать хозяина на заседание исполкома горсовета, а управлению архитектуры и градостроительства - решить вопрос по данному самовольному строению.

По словам Бабенко, скорее всего, незаконную шиномонтажку снесут.

Керчь уходит в «автономку», а Севастополь запасается углем

В сентябре срок действия договора аренды керченских котельных с «Крымтеплокоммунэнерго» истекает. Власти Керчи решили взять котельные города в коммунальную собственность и договор не продлевать, как все остальные 43 города и поселка автономии, которые АП «Крымтеплокоммунэнерго» снабжает теплом.

В Севастополе из 109 коммунальных котельных подготовлено к работе чуть больше половины. Из 7 котельных, требующих капремонта, уже отремонтировали 5, а также привели в порядок больше половины теплопунктов и сетей коммунальных котельных. Припасли на зиму почти 75% необходимого жидкого топлива и больше трети угля.

По данным министерства ЖКХ в АРК, хуже всего подготовились в Евпатории, Керчи, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Бахчисарайском, Кировском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Симферопольском, Советском, Черноморском районах.

Только цифры

Что в Крыму готово к холодам?

- Котельное оборудование - на 59%;

- теплопункты - на 69%;

- теплотрассы - на 60%;

- кровли жилых домов коммунальной собственности - на 59%;

- внутридомовые отопительные системы жилых домов коммунальной собственности - на 46%;

- водопроводные сети - на 35%;

- канализационные сети - на 50%;

- водопроводные и канализационные насосные станции - на 66%;

- водопроводно-очистные сооружения - на 84%.

Данные Министерства ЖКХ АРК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт