Алексей ВАСИЛЬЕВ (14 августа 2009)
Казаки облюбовали Бахчисарай

Казаки облюбовали Бахчисарай

Фото автора.

В Бахчисарайском районе, у средневековой крепости Эски-Кермен, завершил работу международный казачий военно-патриотический лагерь «Крым-Сич».

Около сотни подростков из Крыма, Украины и России под руководством опытных наставников постигали основы рукопашного боя, ориентирования на местности, альпинизма. Изучали историю казачества и азы православной культуры.

- Жизнь в лагере  - хорошая подготовка к армии, -  убежден 19-летний старший урядник  Таганрогского казачьего округа, Виктор Суворов. - Я уже третий год подряд приезжаю на «Крым-Сич». Здесь  просто здорово!

Воспитатели отмечают, что подростки, привыкшие большую часть свободного времени просиживать за компьютерами, уже и не знают, что есть реальные игры и жизнь без мобильных телефонов.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт