Сергей СЕВАСТЬЯНОВ (13 августа 2009)

Банкиры воруют деньги, не отходя от кассы

В результате прокурорских проверок в отношении мошенников возбудили 43 уголовных дела.

- Директор одного из керченских банков выдал членам своей семьи кредитов на 105 тысяч гривен по поддельным документам, - рассказали один из случаев в пресс-службе республиканской прокуратуры. - По этому факту Керченской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями.

В Бахчисарае такие же предприимчивые служащие успели оформить на подставных людей кредитных договоров на 215 тысяч гривен. Потом их «оформили» правоохранители.

- В Судаке банкиры недосчитались в денежном хранилище 2,5 миллиона гривен, 56 тысяч долларов и 780 тысяч российских рублей, - рассказывают государственные обвинители о более крупных «делишках» преступников. - К разворовыванию средств были причастны должностные лица банка. По факту территориальной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Еще две кассирши-махинаторши одного из Симферопольских банков умыкнули у родной конторы 370 тысяч гривен. Их дела уже направлены в суд, как и дело красноперекопского мошенника, оформлявшего на подставных лиц валютные кредиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт