Анастасия БУРОВА (11 августа 2009)

В Севастополе желающим разрисовывали лысины

На уникальный фестиваль «Head Art Festival», который проходил в Арт-бухте, воскресным вечером подтянулись сотни зрителей, десятки бритоголовых моделей и художники из Львова, Ровно, Кривого Рога, Симферополя и Севастополя.

 Чтобы расписать головы всех добровольцев причудливыми узорами, творцам понадобилось около часа. В ход шли не только фосфоресцирующие, акварельные и косметические краски. Художники украшали «лысые полотна» строительной пенкой, папье-маше, картоном, пластиковыми фигурками и даже бижутерией.

 Тематика рисунков: космос, природа, мистика. В порыве вдохновения мастера разукрасили даже огромный гипсовый бюст Ленина, который специально привезли с собой. Организаторы объявили, что это самая известная в мире лысая модель, из головы которой тоже можно сделать шедевр искусства.

 - Добровольцами стали многие жители Севастополя, - пояснил корреспонденту «КП» организатор всеукраинского фестиваля  «Head Art Festival» Валерий Сикорский. - Причем модели самые «разношерстные» - от простых прохожих до бойцов спецназа!

 Несмотря на пропорциональное количество творцов и моделей (вместе с Владимиром Ильичем) - 16 к 16, работа кипела неравномерно. Над одной моделью могли трудиться сразу несколько писателей. Или наоборот, один художник разрисовывал три лысины - в зависимости от сложности рисунка. Все художники были в белом, в этом же цвете декорировали место проведения акции.

 - Белый - как чистый лист бумаги, - говорит Валерий Сикорский. - Ведь фестиваль проходил впервые, но мы планируем сделать его ежегодным. И не хотим зацикливаться только на Севастополе, будем стараться охватывать этим новым видом искусства как можно больше городов. Думаю, зимой проведем несколько подобных акций в Крыму, потом выйдем на Украину.

 После массового разрисовывания черепов все участники переместились на набережную. Там прямо на пирсе они окатывали друг друга из поливочного шланга. В итоге все произведения искусства были безжалостно смыты водой.


Город-герой будет славен теперь и тем, что здесь зародился новый вид искусства. Фото Василия БАТАНОВА.
Город-герой будет славен теперь и тем, что здесь зародился новый вид искусства. Фото Василия БАТАНОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия реаниматолога в ДонецкездесьAnne Brochet