Марина ЛАДЫГИНА («КП-Крым») (11 августа 2009, 13:40)
В Крыму будут наказывать охотников с липовыми «корочками»

В Крыму будут наказывать охотников с липовыми «корочками»

С 22 августа  на полуострове открывается сезон охоты на пернатую дичь. Люди массово разбредутся бороздить природные просторы в поисках трофеев. Среди охотников поползли слухи о том, что нынче отсрелочную карточку можно получить в любом структурном подразделении Украинского общества охотников и рыболовов.

- Мы вынуждены развенчать этот миф и напомнить, что на сегодняшний день ни это общество, ни его городские и районные организации не являются законными пользователями охотничьих угодий Крыма, - пояснил «КП» пресс-секретарь   Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань, -  Они не имеют никакого права организовывать охоту и выдавать отстрелочные карточки. Документы, дающие право на охоту должны быть оформлены в должном порядке, в противном случае охота с такими документами квалифицируется как браконьерство и грозит привлечением к административной ответственности.

Дабы не стать жертвой обмана и избежать неприятностей, охотникам необходимо узнать у своего районного охотоведа о том, кто уполномочен организовывать охоты с выдачей действующих отстрелочных карточек (лицензий).

Полный список охотпользователей можно найти на сайте Рескомлеса Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе менеджер по туризмуметеоинформациядрама Легенда Хью Гласса