Руслан БОЙЦОВ (8 августа 2009)

Руслана: У политиков нет ничего святого

- Так в Крыму ты отдыхаешь или работаешь?

 - Это взаимосвязано. Я не люблю однообразия и живу в постоянном движении. Один из концертов мы проводили в Симферополе. Мой балет сразу решил, что грех не побывать возле моря, когда оно так близко. Не долго думая, мы отправились в Алушту. А потом, насмотревшись на эти красоты, целый день пребывали в меланхолическом настроении, связанном с отдыхом в Крыму в детстве: летние лагеря, Ай-Петри, серпантин, все хорошо знакомое каждому из нас.

 - В твоей внешности есть что-то восточное.

 - Мама имеет уральские корни, хотя родилась на Сахалине - дед был военным. Папа с родины Роксоланы - из Ивано-Франковской области. А я уже коренная львовянка, родилась там. Я считаю, что прямые корни у меня славянские. Может, есть что-то и восточное. Но если исследовать родословную вглубь веков, думаю, что у всех нас разнообразные корни - на украинской земле обитало много разных народов.

 - Как родителям удалось привить любовь к здоровому образу жизни?

 - Я с пяти лет фанатично относилась к своему голосу. Мама «уловила» эту тему. И таким образом меня отучили от семечек, орешков, мороженого, шоколада, от острого и жареного. От всего, что вредит голосу. В семье всегда был проспортивный стиль жизни.

 - А вредные привычки?

 - Курение является грехом - и это даже не обсуждается. Это грех по отношению к себе, ты свое здоровье подрываешь сам. Оно забирает у нас энергию, которая должна пойти на другие, более качественные дела. А затем появляется депрессия - и пошло-поехало. Сейчас я говорю о молодых, в зрелом возрасте каждый «сам себе режиссер». Но пусть молодежь лепит себя и становится сильнее, здоровее, тогда она сможет больше в этой жизни. Не важно, чем ты занимаешься, - ты сильнее как человек, или ты себя начинаешь отравлять и просто увядаешь. Курение как радиация - не видно, но последствия ужасны.

 - Был ли такой момент, когда ты почувствовала, что будешь не такой, как все?

 - Я нормальный человек. А доминировать над тусовкой - это просто реальный облом. Хочется и надо чувствовать, что ты среди своего окружения, что я для них своя и они для меня свои. У нас в команде никогда нет дистанции. Я всегда слишком доверяла людям и продолжаю им доверять, продолжаю верить. Я к себе очень близко подпускаю людей.

 - После победы на «Евровидении» был довольно эмоциональный Майдан.

 - Тот год, который я провела в Верховной Раде, и была психологическая ямка. Потом поняла, что мой поход в политику - это была бессмысленная идея от начала и до конца. Считаю, что это было абсолютно потерянное время, это не было нужно ни мне, ни тем, кто меня пригласил в политику, это был самый неудачный проект в моей жизни.

 - Это были какие-то амбиции?

 - Наверху - не элита. Лучше бы я этого не видела, не знала, не понимала. Выходят к людям и говорят одни вещи, а затем идешь за кулисы и видишь, как он, она или оно начинают цинично этим пользоваться. У политиков нет ничего святого.

 Я откровенно сочувствую Кличко. Я не знаю, как Виталий выдерживает эту атмосферу. Быть практически королем в мире спорта и вариться в этом окружении?.. Он имеет невероятную волю и силу.

 - Чем живешь сейчас?

 - Кроме творчества, достраиваем собственный дом. А также заканчиваем делать свою студию. Сформировали хороший костяк в команде. Наконец-то отсеялись те, кто был лишним, кто пришел «потусоваться», остались люди, которые действительно не для понтов на сцене. И я очень довольна тем, что имею руки, ноги, мозги и возможность работать - мне большего не надо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт