Руслан БОЙЦОВ (8 августа 2009)
В Евпатории Людмила Зыкина всегда заказывала вареники с вишнями

В Евпатории Людмила Зыкина всегда заказывала вареники с вишнями

- С Люмилой Георгиевной я познакомился в далеком 1974 году в Евпатории, - поделился с «КП» воспоминаниями генеральный директор крымской госфилармонии Эрнест Юдицкий. - Тогда я был директором театра имени Пушкина, а она приехала с гастролями на майские праздники. В сопровождении  знаменитого на всю страну ансамбля «Россия», которым, кстати, руководил ее муж Виктор Гридин, она собирала полные аншлаги. Ей так понравился прием и наш гостеприимный город, что встречались мы потом регулярно, раз в два года точно.

 Она была и демократична и величественна одновременно. Сама никого по плечу не хлопала и другим панибратства не позволяла. Встречали мы ее на обыкновенной служебной, видавшей виды «Волге». На ней же возили ее к морю. Купалась она на закрытом пляже пансионата «Приморье».

 Что там говорить, даже в сауне довелось париться вместе с ней и ее мужем однажды. Без веников, правда. Ее тогда пригласили в одну из водолечебниц города. И пару она поддавала будь здоров.

 А еще помню, что обожала она вареники с вишнями и ела их с хлебом, приговаривая, что так любит.

 Последний раз Людмила Георгиевна была в Крыму три года назад. Приезжала поправить здоровье. Русской певицы такого калибра, как мне кажется, не было и не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев режиссерсюдаЧеловек ноября