Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (8 августа 2009)
Геннадий Бабенко: «Животные пьют водку и жарят на Вечном огне шашлыки!»

Геннадий Бабенко: «Животные пьют водку и жарят на Вечном огне шашлыки!»

Фото из архива «КП».

Вокруг парка установят забор

 Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, превратили в буфет под открытым небом и шашлычную. По вечерам на мраморных плитах постамента молодежь устраивает пивные посиделки, а на Вечном огне готовит сосиски и мясо.

 В идеальный порядок мемориал приводят несколько раз в году: 23 февраля, на День освобождения Симферополя, 9 Мая, на День независимости. Правда, спустя несколько часов после торжественных церемоний и прохождения почетного караула любители отдохнуть на свежем воздухе  снова тут как тут.

 - Вы посмотрите, что делается у Вечного огня, - возмутился на сессии горсовета мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Я не знаю, как этих животных в обличье людей называть. С дворниками когда утром встречаешься, они говорят: «Геннадий Александрович, там животные опять у Могилы неизвестного солдата пили водку и жарили шашлык!»

 Городской голова признался, что бороться с вандалами лучше всего, установив вокруг парка забор и направив туда патрули милиции.

 - Надо реконструировать парк, снова обнести его забором и сделать так, чтобы возле памятника милиционеры несли вахту! - резюмировал Бабенко.

 В России подростки сожгли в Вечном огне человека

 - Решить проблему и отучить молодежь кощунствовать можно запросто, - уверен председатель Центрального районного совета ветеранов Симферополя, инвалид Великой Отечественной войны Евгений Латышев. - Вот если бы такое произошло во времена Советского Союза, этих молодчиков отвели бы в милицию и дали бы на пятнадцать суток метлу в руки - поработай, чтобы дурь из головы вылетела. Так надо сделать и сейчас.

 Как рассказывают симферопольцы, утихомирить гуляющую возле памятника молодежь невозможно - подростки в лучшем случае проигнорируют нравоучения. В худшем… В прошлом году в российском городе Кольчугино рабочий завода сделал замечание четырем подросткам, которые выпивали, сидя на постаменте Вечного огня. Те в ответ… избили и сожгли парня живьем, а когда тащили останки на помойку, их задержали правоохранители. К счастью, в Крыму таких ЧП не случалось.

 - Мы проверили информацию относительно шашлыков - она не подтвердилась, - рассказал «КП» начальник Железнодорожного райотдела Симферополя Юрий Уманский. - Кроме того, там регулярно патрулируют наши наряды и войсковые. Если кто-то из граждан заметит такие факты - очень прошу тут же просигнализировать: мы выйдем незамедлительно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт