Евгения ТЮХТИНА (6 августа 2009)

СЭС закрыла три лагеря в Крыму

- В основном замечания касаются кухонь, - сообщила «КП» Елена Коваленко, заведующая отделом гигиены детей и подростков республиканской СЭС. - Помещения не всегда гигиеничны, посуду моют без моющих средств, повара и кухонные работники с просроченными медсправками, без колпаков и косынок. Документация порой ведется неправильно, нет сертификатов на продукты. После наших замечаний недостатки устранены.

После массовых отравлений в Западной Украине незапланированные проверки в Крыму проводят чаще. В этом помогает даже милиция.

- Этим летом без ведома СЭС начало работу 3 детских учреждения - учебно-оздоровительный центр в Судаке, палаточный лагерь в Алупке и в Евпатории на озере Донузлав, - уточнила Елена Викторовна. - Администрация  не предоставила документы на продукты, медицинские заключения. Ни вода, ни пища в лабораториях не проверялись. Мы их закрыли и передали документы в прокуратуру.

В первую очередь медики проверяют скоропортящиеся продукты - творог, молоко, масло.

- В одном из домов отдыха я была шокирована, - говорит Елена Коваленко. - Ребятам на завтраки выдавали газированные напитки с красителями, которые внесены в список запрещенных, глазированные сырки, в которых были улучшители вкуса, и шоколадные батончики с многочисленными Е-компонентами.

- Мы закупаем продукты в основном у местных производителей, - рассказали «КП» в одном из санаториев Евпатории. - Образцы предоставляем в лабораторию для исследования. И вообще, нас проверяют как минимум раз в месяц. Мелкие нарушения, например не пройденная вовремя медкомиссия, конечно, бывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт