Юлия КАСПАРЬЯН (6 августа 2009)
В учреждениях Крыма ввели летний дресс-код для посетителей

В учреждениях Крыма ввели летний дресс-код для посетителей

В курортных городах коррективы вносит близость моря.

В столичной мэрии до октября будет действовать дресс-код не только для чиновников, но и для посетителей. Никаких коротких юбок, пляжных сарафанов, шортов и шлепанцев. Охрана не пускает на порог нерадивых посетителей:

- Есть постановление! Вы одеты неподобающе, мы не можем пропустить вас в здание горсовета!

В Крыму распространена подобная практика.

В здание крымского парламента посетители проходят, лишь предварительно заглянув в бюро пропусков. Но даже обладателя пропуска на посту охраны могут развернуть на 180 градусов за неподобающий в госучреждении внешний вид.

- Почему чиновники должны соблюдать дресс-код и даже в сорокаградусную жару ходить на работу в костюмах и закрытых туфлях, проявляя уважение к людям и своему государственному учреждению, а посетитель может себе позволить завалиться на прием к чиновнику в шлепанцах и шортах? - возмущаются работники аппарата.

- Согласно положению об организации охраны здания Верховной Рады АРК, запрещено пропускать посетителей, одетых неподобающим образом, - рассказали нам в Управлении делами ВР АРК. - Недопустимы спортивная одежда, шорты, майки.

В Совете министров тоже мало предъявить на входе паспорт. Нужен еще и приличный вид. И хотя никаких специальных постановлений нет, в слишком открытом или вызывающем наряде вам не пройти.

- В этом выражается взаимное уважение власти и народа, - прокомментировала ситуацию сотрудник пресс-службы Совмина Елена Горная. - Точных канонов нет, и на посту сотрудники охраны сами определяют, кого впускать в здание.

Да и точной статистики посещаемости в учреждениях не ведут, потому что многое в решении, кого впускать, зависит от того, насколько пуритански воспитан охранник.

В курортных городах коррективы вносит близость моря. Редко кто старается одеться официально, собираясь на прием к чиновнику. Например, в Ялтинской мэрии надеются на сознательность посетителей - поста охраны тут нет. А вот в Евпатории, по словам чиновников, такой проблемы нет - народ воспитанный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии охрана Львовсюда33 канал (канал новостей "24")