В музее Волошина проведут ночную экскурсию

В музее Волошина проведут ночную экскурсию

От августовских лунных лучей, падающих на лик Таиах, кажется, что она улыбается. Фото с сайта lingua.russianplanet.ru

Дом поэта и художника в Коктебеле на днях отметил 25-летие. Эта дата почти совпала со знаменитым августовским полнолунием - единственным днем в году, когда, по словам самого поэта, лунные лучи, проникая в окна мастерской, касались гипсового слепка лика египетской царицы Таиах, жены фараона Аменхотепа III, свекрови прекрасной Нефертити. Оригинал хранится в одном из музеев Каира.

- Позже Таиах «переехала» в Коктебель и навсегда поселилась в мастерской поэта, - рассказали нам в доме-музее. - Вдова поэта рассказывала, что Макс выбрал для Таиах такое место, чтобы один раз в году, в августе, она улыбнулась бы смотрящему на нее, как живая. Этих мгновений с большим волнением ждал поэт.

- А почему бы как-то по-особенному не отмечать эту ночь?

- Это очень интересная мысль! Быть может, организовать такую необычайную, эксклюзивную экскурсию, - обрадовался нашей идее генеральный директор заповедника «Киммерия М. А. Волошина» Борис Полетавкин. - Но, несомненно, это сопряжено с рядом трудностей - выводить сотрудников музея на работу в позднее время, обеспечить усиленную охрану экспозиции. В ближайшие дни мы обсудим эти вопросы с директором дома-музея Волошина Натальей Мирошниченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство прорабом в Одессена sinoptik.uaПавел Травничек