Алла ДРУЖИНОВИЧ (4 августа 2009)
Виктор Ерофеев пишет новый роман в Коктебеле

Виктор Ерофеев пишет новый роман в Коктебеле

Комментарии: 2
Фото автора. Виктор Ерофеев: Коктебель - как виноградный пояс, как бикини, надетое на Россию той поры.

Виктора Владимировича мы встретили на площади перед знаменитым домом Волошина. Заслоняясь рукой от солнца, писатель смотрел на памятник поэту.

 - Я приехал в Коктебель на машине 20 июля и планирую пробыть здесь месяц, - признался Ерофеев. - Пишу здесь новый роман, статьи. Работаю вечерами, ночами. Это новый роман, и о нем я пока ничего не скажу. Но в конце будет написано, что именно в Коктебеле он побывал, здесь оформлял кости и набирал кровь.

 С небольшим приморским городком автор связывает большие планы.

 - Мы с женой здесь уже девятый год, жена - из Феодосии. У нас тут все по-семейному, по-домашнему. Дом-музей Волошина - не просто дом, который принадлежит Коктебелю или Крыму. Он имеет международное значение. Потому что если мы считаем русскую культуру не холодной норвежской или финской, то только потому, что 20% всего Серебряного века приезжали отсюда, заряженные солнцем, в Санкт-Петербург и светились этим солнцем. Коктебель - как виноградный пояс, как бикини, надетое на Россию той поры. Коктебель для русской культуры - культовое место общенационального значения. Сейчас мне бы хотелось, чтобы оно стало международным. Я с женой здесь попытался построить два дома и хочу начать тоже такой культурный центр. Не соперничая с Волошиным. Чтобы сюда приезжали современные писатели - мои друзья - из Турции, Швеции, Америки... Приезжали и понимали, что на этой земле, где такой воздух потрясающий, где пахнет морем и полынью, где самшит и кипарис - на этой земле рождаются действительно удивительные творческие явления.

 Мы попробовали уже с женой делать такой маленький фестивальчик - «Куриный бог». Я объездил весь мир, я только что был на Капри. И плавая вокруг Капри, я понял, что это - так, двадцать процентов красоты Карадага. Потому что эти горы заражены такой энергией, таким смыслом, такой расшифровкой всех понятий... А мы здесь не ценим все это...

 Ерофеев пообещал, что приложит все усилия, чтобы музей Волошина внесли в главные списки ЮНЕСКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия инспектор по кадрам ХарьковисточникGuy Pearce