Людмила ЗЕМЛЯКОВА (1 августа 2009)
В Феодосии массовое отравление детей?

В Феодосии массовое отравление детей?

Комментарии: 4
В Феодосии массовое отравление детей?

- Мой восьмилетний сын вместе с бабушкой отдыхает у родственников в Феодосии, - рассказал «Комсомолке» Сергей Клименов. - Позавчера, в 11 вечера, он стал себя плохо чувствовать - разболелся живот. Вызвали «скорую».

По словам читателя первое, чем поинтересовались врачи у ребенка, купался ли он в море.

- Это меня насторожило, - делится сомнением мужчина. - Сюда для того и едут, чтобы купаться. Сына отправили в детскую городскую больницу, взяли анализы, но до сих пор не поставили диагноз.

- Родственники говорят, что видели, как той же ночью в больницу поступили еще несколько ребятишек, - продолжает Сергей. – Может, это какая-то эпидемия? Почему молчат медики? Если в море купаться опасно, почему об этом не сообщают отдыхающим?

- Никакого всплеска острых кишечных заболеваний в городе нет, - сообщил нам главный врач управления здравоохранения Феодосийского горсовета Александр Фоменко. - Это обычная штатная ситуация. Просто детишки на отдыхе поели некачественных фруктов… То, что в отравлении виновата морская вода - исключено. Наша СЭС ежедневно берет пробы морской воды. И я хочу заметить, что за все мое время работы в управлении, а я здесь с 1985 года ни один пляж Феодосии и Коктебеля санэпидемстанция не закрывала.

Александр Николаевич отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе даже гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт